Пугают нас то птичьим, то свиным,

Пугают нас то птичьим, то свиным,
А по Земле такой гуляет вирус,
Что фору даст всем вирусам иным –
Погибель человеческому миру.

И многие уже заражены,
Болезнь явила главные симптомы:
Бездушие, стяжательство… больны,
Да так, что есть угроза виду Homo.

Не зная меры, на любой манер
Душа грешит, инстинктами влекома.
Когда разрушен нравственный барьер
И совесть спит – душа впадает в кому.

«Что наша жизнь?..» Бездарное кино,
Фильм ужасов плюс триллер с мелодрамой?
Сплошной Лас-Вегас, мега-казино
И «хепиенд», обещанный рекламой?

Игра, где жизнь поставлена на кон.
Мы сохраняем образ человека,
Пока в душе живёт Его закон.
Отрёкся – и душа твоя – калека.

Гипноз экрана, злоба площадей…
Коль мир духовный тяжко искалечен,
Он скоро станет миром не людей,
Безбожен и расчеловечен.
14.01.11


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.