Университетская роща. Осень

Уйти от шума. И томливо
В ветвях бродить и тосковать,
Следить за белкою игривой
И за природой наблюдать.

Бродить по роще молчаливо,
Взирать на красоту огней,
Одевших клумбы горделиво
В узор октябрьских теней.

Нам осень подарила шорох,
И запах прелый от листвы;
Таящийся на сердце сполох
Хранить под золотом травы

И шорох всякий мимолётом
Прослушивать и сохранять
В душе. Над осенью полётом
Себя шуршаньем баловать.

Устав, присесть и осторожно,
Чтоб тишины не нарушать
(Ведь то, наверное, несложно),
Сидеть и осень наблюдать.

Но в тишину вонзится чудный
И озорной людской поток,
И мир, наполнившийся шумом
Вдруг станет снова одинок.

Ветвей, украшенных закатом,
Цвета луч солнца перельёт,
И топот ножек по асфальту
Шуршанье листьев приберёт.


Рецензии
Вполне прилично для вашего возраста. :-):-):-)
С уважением,

Валерий Бойко 1   12.10.2012 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий..( а повзраслею, скурвюсь=))

Ярославушка Беляев   12.10.2012 15:30   Заявить о нарушении
Последнее необязательно. :-):-):-)

Валерий Бойко 1   12.10.2012 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.