Когда?

День за днем пролетают недели,
Незаметно слагаясь в года.
Дождь и слякоть сменяют метели,
А мы всё не дождемся, когда?

Когда включат горячую воду,
Когда гордость сумеет простить,
Когда мысли получат свободу
Когда будет дозволено жить.

Нам хотелось бы броситься в омут,
Окунуться в него с головой,
Знать, что звезды покрепче обнимут,
И бежать по ночной мостовой.

Босиком, задыхаясь от счастья,
Будто завтра уже не придет.
Бежать так, чтоб сжимая запястья,
Ты боялся, что пульс захлестнет.

Нам хотелось бы так улыбаться,
Чтобы начало скулы сводить.
Быть свободными, а не казаться,
Каждой клеточкой тела любить.

Бегут годы, а люди как прежде
Без особых потерь и труда,
Тратят век в безустанной надежде,
Что когда-то наступит когда.

Вот и мы, затерявшись в квартире,
Тщетно тешим себя выходными.
И, наверно, ничто в этом мире
Не сможет нас сделать живыми.   


Рецензии