Живая планета. Головоногие моллюски

Осьминог
Вот на камни лег цветастый
Очень хитрый, хищник страстный.
Многорук иль многоног
Всем знаком, как осьминог.
Он добычу поджидает,
Притаился, будто знает,
Что к нему плывет косяк.
Щупальцей рыбешку цап.

Кальмар
Есть другой головоногий
На собрата так похожий.
Десять щупалец имеет,
Резво плавать он умеет.
И на жертву нападает,
Клювом пищу разрывает.
У мего меню простое:
Вкусно все, что есть живое.

Каракатица
Есть у них еще сестрица.
Как же ей не подивиться: 
Она пятиться умеет
И чернилами владеет.
Много ножек, голова,
Если сваришь, ох, вкусна!

26 сентября 2012


Рецензии