К морю штормящему больше я ну ни ногой!

Можно от берега в страхе задать стрекоча
и, чертыхнувшись, послать всё к Адаму и Еве:
вздыбивши гриву, как лев африканский, рыча,
вал, разъярённый, на скалы бросается в гневе.

Следом другой, изогнувшись, как кобра, дугой,
и капюшон, распуская, несётся – что кара!
К морю штормящему больше я ну ни ногой,
лучше с плато наблюдать эту дикую свару…

Волны ромашек гуляют легко по яйле,
пахнет полынью, шалфеем, сосновою кроной,
и на ближайшей от буковой рощи скале
можно увидеть оленя с ветвистой короной.

В сини небесной парят невесомо орлы,
было б чудесно, чтоб мне это снилось и снилось…
Пусть поубавят свой норов седые валы, –
Чёрное море гнев часто меняет на милость.

Завтра проснусь и пойду я гулять наугад,
и удивлюсь, потому что картина другая:
мелкие волны, игривей домашних котят,
ласково трутся у ног, на песок набегая…


Рецензии