ни падения, ни шороха, ни стука

Ни  падения, ни шороха, ни стука -
Ах, зачем  я  одиночество  звала!
Говоришь, что преданного  друга
Мне  судьба  сегодня  привела.

В  жадные  ладони  собираешь 
Строчки, что  слетают  у  меня,
И  не  замечаешь, как  сгораешь
В  пламени  бесовского  огня.

Просто   я  таких  уже  любила,
Да  не  выучила  правила  игры.
На  высокий  жертвенник  рябины
И  мои  уложены  дары.

Брат  мой  светлый, что ж так  мало жара
От  угольев…  Знать, наш путь  таков,
Как  у  этого   тускнеющего  шара
В  простынях  намокших  облаков.


Рецензии
Однажды к Вам зайдя, о Вас уже не позабудешь...

Лариса Ткачёва   18.09.2013 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.