Осень

Холод бьёт в спину,
Кажется, осень шепчет тихо "Я здесь".
Лето прощальную выдавит мину,
Не хотя встанут с мест

Трое высоких, сильных, красивых-
Август, июль, июнь.
Долго ругаясь, меряясь силой,
С проигрышем вяло уйдут.

И тогда, сентябрь позолотой,
Щедро одарит листву.
Он ведь художник, его работы-
Одна за другой в лесу.

Ярко и пёстро, цветом богаты,
Золотом манят к себе.
Видно, что мастер, а не любитель,
Здесь рисовал при луне.

Он самый первый, осенью кружит,
С солнцем дружит чуть-чуть.
Следом октябрь-главный по лужам,
Любящий дождь и грусть.

Среди своих говорят-он нытик,
Может даже и псих.
Возле него редко увидишь,
Яркое солнце и птиц.

Самым последним, самым холодным,
Будет, конечно, ноябрь,
Первые два, соберутся, помогут,
Чтоб не спешил декабрь.

Осень красивая, осень манящая
Мне не понять зануд.
Тех, что твердят :"Неподходящая",
Тех, что её не ждут.

                Сентябрь,2012.


Рецензии
Молодец! Отлично! С теплом

Надежда Крайнюк   05.02.2014 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо)

Татьяна Бахова   06.02.2014 00:11   Заявить о нарушении