Никто

До дыр истёртое пальто,
На истощенном теле шрамы,
Для общества Он был "НИКТО",
Бродяга, нищеброд у храма.

На сердце пыль дорог судьбы,
Перед глазами - обелиски;
Из прошлого - одни кресты:
Карьеры крах и гибель близких.

Без пищи сутками Он жил,
Не спал на шелковой постели,
Он Бога каждый день молил
Простить обидчикам потери.

Им покаяние послать -
Пред Богом будут все в ответе,
И поскорей его забрать
На небеса к жене и детям...


Рецензии
Красиво, мудро, необычно! Особенно постскриптум - как афоризм.

Марина Алдон   06.10.2012 01:26     Заявить о нарушении