Анне Антоновне

               
За церковным погостом осыпалось небо   
Синей пылью цветущего льна.               
На меже бабка Анна – святая без нимба,   
В поле гнётся с утра до темна.               

На пригорке избушка у старой рябины.            
Кросна в сенях, иль ткацкий станок.               
От божественной арфы, от гуслей былинных      
Струны-нити: основа, уток.               

Здесь в короткие ночи колдует над ними         
Бабка Анна. В движении струн,               
Словно музыка, льются сермяжьи  холстины 
Из-под жёстких, натруженных рук.               

Холст на поле отбелит студёной росою,       
Вышьет крестиком семь рушников.               
Вновь осыплется небо на поле льняное…   
Запах детства - на дне сундуков.               


Рецензии
В ладонях наших бабушек, наше детство живёт. Хорошо написано.

Дмитрий Зотов 07   25.05.2019 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень трогательный отклик)))

Валерия Ванина   25.05.2019 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.