Сорванные цветы

Любимой даришь ты цветок,
Сорвешь с куста, как просто!
Но ведь усохнет он через денек!
Цветок с куста, что палец с кисти рук.
Какой ты не отрежешь - больно!

А болью мучить ведь грешно
И если тебе больно, не рви его...
    Больному можешь принести букет,
    Но как больному он поможет,
    Когда он сам ведь искалечен?
    Без корня, как он может жить?!
    Цветами любоваться мы должны,
    Не рвать напрасно их в садах, в лесу...
    В квартире разводи, уж ежели так любишь.
Но и тогда цветы, как птицы в клетке.
Им не хватает воздуха, дождей...
И форточку открытой должен ты держать,
Чтоб в гости шмель к ним залетел,
А может залетит пчела или оса, как знать?
И если помешаешь, тебе не сдобровать,
Надолго память о себе оставят...
    Все ж, исключение цветы, что нам здоровье укрепляют,
    Которые и в пищу потребляют...
    Цветами наслаждаться мы должны,
    Но рвать для развечения - жестоко.
    Ты эгоизм свой ублажаешь
    И что погибнет твой цветок,
    Об этом думать не желаешь.       


Рецензии