Осенний антураж

Пролившись золотом заката
В бездонность и прохладность неба,
Уходит в осень без возврата
День, терпкой горечи отведав.

Вдогон, вослед, спешит  и грусть.
Ей всё не спится бедолаге...
В полголоса опять шепчусь,
Стих оставляя на бумаге...

О чем печаль? И не понять,
И в двух словах  того не скажешь.
Не обращая взора вспять,
Вновь за спиною та на страже...

Под пожелтевший лист берёз,
Неприхотливость дум о главном,
Хандрой увлечена всерьёз,
Томленье поглощая жадно.

И вместе с осенью грущу,
И тенью в пестром антураже
Меж скверов и  аллей брожу...
Всё прочее уже... неважно...

***


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   06.02.2018 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.