Плачь о Дон Кихоте

Плачет дева на пороге
Слышен стук коня копыт,
Поспеши ко мне, Алонсо,
Дульсинея говорит.

Где ж ты рыцарь, мой кумир?
Как же изменился мир!
Злоба правит, торжествует
Дрянь нахальная везде!

Плачь сирот, старик бедует
Слезы матерей во мгле.
Ты явись, о рыцарь милый,
Отряхни ты пыль веков

И добей врагов постылых,
И избавь нас от тревог,
Только нет тебя нигде.
Пропадаем мы в беде!


Рецензии
Цепляет, хотя на душе печально...

Саша Мишина Громова   09.04.2013 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.