Горе

Ах, ты горе, нетерпимое,страшное,
Мимо нашей жизни не проходящее.
Ах, ты горе, змея подколодная,
Страшнее всего,смерти подобное.

Отчего ты так часто нас посещаешь,
А с нашей жизнью,будто, играешь.
То натягиваешь с силой тетиву
В сердце самое, запуская стрелу.

То пришпориваешь на ходу коня,
От опасности в сторону  уводя.
А, бывает,притаишься  и ждёшь
Кого-то, но с пути не свернёшь.

Отчего ты так редко нас покидаешь,
И,не давая забыть,вновь посещаешь.
Кто же  в нашем роду так согрешил,
Семьям на годы проклятия наложил?

Перебирая память, вопросов тьма,
А горе затаилось,ему в дорогу пора..
Неужели на пути опять к нам тропа?
Бог,отведи,да поможет молитва твоя...


Рецензии