Прощание спутника

Прощай, родимая планета.
Прощай, мой милый космодром.
Во тьму заоблачного света
Я вознесён твоим трудом –

Вобрав всю волю и всю силу,
Что людям должно долго быть,
Лечу сквозь вакуума тину,
Чтоб новый горизонт открыть.

Чтоб "завтра" было ещё ближе,
А у прогресса шире шаг –
Лечу, лечу и ясно вижу,
Что у землян всё будет так...


Рецензии