Исчезну

Когда-нибудь ты все-таки исчезнешь,
А может быть, исчезну я.
Наверное, уж никуда не денешь
В моей душе давно кипящий яд.

И слишком сложно всё исправить.
Я разрываюсь, как в котле, горю.
Быть вечно рядом, пока ты убегаешь...
И сотни лет ждать от тебя "люблю".

Я верила когда-то, что сильнее,
Что я смогу, я справлюсь, проживу...
Но с каждым днем дышать мне все труднее.
И давит грудь, и тесно, как в гробу.

Хотелось бы не быть мне комнатной собачкой:
Захочешь - приласкай, не хочешь - прогони...
Наверное, тогда все было бы иначе.
Тогда, наверное, я стоила б любви.

И если б я внезапно испарилась,
Исчезла вникуда и навсегда...
Тобой все очень быстро бы забылось.
Не за неделю даже, за день-два.

Когда-нибудь я все-таки исчезну,
Позорно хвост поджав, сбегу.
Мне без тебя нет места во Вселенной.
Но мучить я тебя так больше не могу...


Рецензии