Ток

Дрожит пружина под стеклом
колеблется, блестит веском,
танцует прямо та гармонь,
приветная как распростертая ладонь.
Всю веру в жизнь ее вселяет ток,
у скорости его значимый толк,
великолепно быстро дарит существование
и освещает тьмы густое задание.
Смольную гущу разбавляет вспышкой,
гоня по кабелю с отдышкой,
а после дарит вспышку темноты
и успокоившись, сам смотрит сны.


Рецензии