Влюбленный в Ночь

Цепенеют бульвары и скверы во мраке ночи.
Город снова уснул, убаюканный лунным мотивом.
И лишь в доме одном, чуть заметно, мерцает игриво,
Отблеск рваного пламени кем-то зажженной свечи.

Этот кто-то стоит у окна и глядит сквозь стекло,
В ту бездонную темень, что сердце терзает тоскою.
Он влюбился в Нее, он пленился Ее глубиною,
Только время безжалостно мчится вперед как назло.
 
Ах, как жаль, что нельзя неизбежный конец оттянуть!
И грядущий рассвет – он подобен мучительной смерти.
Никому не спасти этой странной любви в целом свете,
Никому не дано то, что кануло в Вечность вернуть.

Так к черту же все! Разбивая стеклянную стену,
Терпкий запах крови напоследок он жадно вдыхает,
И, с карниза срываясь, в объятья Ее ниспадает,
Предаваясь душою и телом желанному плену…
_____________________________________________
Сентябрь 2011г.


Рецензии