Вечность

Много ль проку зерну
в чреве бредить снопами,
с губ слетевшим словам
тосковать по устам?
- Ты прости и простись –
мне промолвила Память –
я простил и простился
и посох достал,
и зажег я свечу,
и приладил подсвечник,
и в заветной Псалтыри
я участь прочел.
- Приходи, прикоснись –
позвала меня Вечность,
и я вышел на зов
и на голос пошел.
И никто не стелил
мне дорогу дурманом,
не ведьмачил морок,
не грозил:
- Аз воздам!
И манила меня
золотая туманность,
и сияла внутри
золотая звезда.
И орел воспарял
глубоко подо мною,
и едва долетал
до меня его свист…
С каждым шагом моим
отдалялось земное…
Лишь на миг
над родною деревней завис,
будто что-то припомнив,
но тотчас продолжил
путь мой без горизонта,
без ветрил, без руля,
всем менталом своим
сознавая, что должен
каждый новый мой шаг
начинаться с нуля…
Здесь не те, не декартовы
координаты –
нет концов и начал,
нет секунд и эпох,
здесь пылинка – весь мир,
здесь Вселенная – атом,
здесь есть Я и Творец,
здесь Творенье, и Бог.
Здесь никто до меня
не прошел, не проехал,
не поставили верст,
не легла колея…
Я в восторге кричу,
и ответствует эхо:
- Если вечен мой путь,
значит вечен и я-я-я-я-я…!


Рецензии