Безымянный город

Средь бескрайних зыбучих песков и поющих барханов,
Древний город в руинах столетий минувших лежит.
Страшен вид этих улиц пустых и разрушенных храмов.
Много таинств его вековое молчанье хранит.

Здесь когда-то ключом била жизнь, и в великом убранстве,
Своих славных театров, дворцов и чудных площадей,
Он с теплом и радушьем встречал после длительных странствий,
Утомленных нелегкой дорогой заезжих гостей.

Только с тех незапамятных пор много лет миновало.
Одинок и угрюм он теперь, и не рад чужакам.
Лишь обломки обветренных стен временами бывало,
Снизу скалились злобно плывущим над ним облакам.

И стоит по сей день этот город покинутый всеми,
Отражая в уродстве своем солнца белого свет.
У него боле нет своей жизни, не властно здесь Время.
Нет величья былого убранства, и имени нет.
_______________________________________________
Сентябрь 2011г.


Рецензии