Прибаутки

Хорошо писать слова, если память неплоха,
Но бывает иногда, забываю всё с утра.
А смотрю - часы подходят, на работу уж пора.
Отложу свои тетради, пусть проветрит голова.
Мне сказали на работе: не метлой тебе махать,
А сидеть, писать куплеты и науку изучать.
Есть талант писать стихи, только темы поучи!

Поздно взялась за перо, старость, вот стучит в окно.
Забралась она под спину, говорит: тебя не кину.
Ну, подвинься, старушня, заболели ведь бока.
Молодость давно прошла, устарели, брат, глаза.
Да и память уж не та, старость, матушка, пришла.
Пролетели наши годы, словно птицы в небесах.
Всё стареем и уходит, вновь рождается опять.    (это не перевоплощение - прим. авт.)

Взяла нитки и клубок, вот свяжу себе носок.
Долго мучалась, вязала, всё же я их довязала.
Не волнуйся, мой сынок, ведь дорога длинна.
Жизнь - шумная река, словно море глубока.
Нет покоя на Земле, тишина лишь снится мне.
И желаю я тебе, чтоб покой был всем везде.
Ночи длинные в молитве провожу я, грех рыдая.
И хотела бы помочь всем, но душой не так чистая.


Рецензии
Так держать мамань куплеты
Льются у тебя по свету.
Заходят -добрые- в дома.
Чтоб было счастье навсегда.

Дмитрий Мартила   21.09.2013 15:59     Заявить о нарушении