Отель

Стоит отель. В нем ресторан и казино
Там льется красное как кровь вино.

Мерцает свет в бокалах юных дам
И молчаливый официант то здесь, то там.

Тихонько в уголочке дама плачет
Страдая от мужских измен.

В рулетку ловит миг удачи
Все промотавший пьяный бизнесмен.

Шумит братков застолье угловое,
А рядом анархисты:"Перемен!"

Кричат своею шумною толпою.
И звуки музыки берут всех в сладкий плен.

Вдруг выстрел, стон, навзничь упало тело.
В отчаянии над бедным пареньком

С подносом официанточка присела
Кляня убийц! Окутан зал дымком.

О Мефистофель! Тут твои чертоги.
Видать ты поселился здесь давно.

Услышав вой сирен, братки уносят ноги.
Им опер вслед глядит через окно.

А через час все разошлись.
И на полу кровь смыта.

И до утра уснул притихший зал.
Он к вечеру взорвется злобным смехом.

Россия. 21 век. Декабрь.


Рецензии