литературоведческое

..а вот вам, право, Достоевский
тот, что рукою молодецкой
закинул в небеса топор
где он кружится до сих пор
как некий верный спутник. Обух
покрыт космическим ледком
чтобы не мог им каждый олух
глушить старушек за бесценок..
Толстой, конечно, был попроще
когда, послав жену и тёщу
но по французски (всё же граф!)
короче, вежливо послав
всех на, босой ушёл в народ
чинил он съехавшие крыши,
заборы ловко поправлял
учил французскому детишек
хлеб выпекал, ковал металл
Поля засеял кукурузой,
разбил германцев, а французов
за их бон мот он бить не стал
(а зря.. придёт, бывало, в огород
а в огороде - вот беда -
уже пасётся деррида)
он зла и бед рассеял тучи
своих собак, Муму и Жучку,
отправил к звёздам он, но случай
несчастный вдруг произошёл
в слоях каких-то стратосферы
межзвёздных странствий пионеры
убиты были топором 
И в честь своих любимых лаек
Толстой, как истинный прозаик
приличный том создал потом
Ну в общем так, из года в год
он жил в народе, а народ...
а что народ? Народ безмолвствует и пьёт.
И только ночью, в пол-второго
всё просит денег у Толстого
а у того с деньгами плохо -
оставил тёще капитал,
а тёща оказалась лохом
Карл капитал, козёл, украл
(ещё, зараза, спёр кораллы
украдкой он у Цеткин Клары)
И стало так Толстому грустно
что он решил податься в пустынь
но сослепу, а может спьяну
забрёл он в Ясную Поляну
Там и живёт теперь один он
Среди еловых самбаринов.
... Я расскажу в другой главе
 О Гоголе и Чехове
 


Рецензии
Ой, Витя, спасибо тебе агромадное! Сломался основной комп - то ли процессор, то ли мат.плата, посему настроение на нуле. Пока консилиум компьютерных гениев думает над решением проблемы... Вот этот, с которого выхожу - по сути печатная машинка с выходом в Интернет, и ни на какие серьезные вопросы не способен. Сижу и грустю...Но теперь смеюсь!!! Напиши поскорее про Гоголя. Плиз пожалуйста...

Лена Паньковская   08.10.2012 15:03     Заявить о нарушении
Напишу, конешно, но литературоведение это довольно непростое занятие, всякие источники там надо изучать) Спасибо, Лена! Да пребудет с тобой интернет!

Виктор Майна   09.10.2012 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.