Боль

Боль в груди и комом в горле прорастает,
Подчиняя все, что есть, за шагом шаг, и по песчинке
Так замок из песка слезами был разрушен;
Калейдоскоп разбит – и прежние не сложатся картинки.

Под искренней луной, но с мутными глазами
Все это было, есть и знаю точно, будет.
Сейчас вопрос – про что же моя боль?
Я слушаю ее, она немая ходит.

Она обиделась, что я ее не замечала,
Когда улыбку превращала в шарж,
Когда пощечиной и жаром угрожала,
И несогласная устроила демарш.

Я внутрь стремилась, чтобы все понять,
Как оказалось все наружу:
Качели, «я хочу», обиды, праздность –
Сейчас мне сложно себя такою принимать.

Мне некомфортно в прошлом состоянии себя,
Мне сложно двинуться вперед,
Но как гвоздем по плоскости стекла скребя,
Я знаю, чувство это в самоволку не уйдет.

Боль моя, я не пытаюсь, а пишу тебе письмо
Чувствую, что нам пора расстаться.
Веришь, от этого в душе тепло,
Причина – места больше останется для счастья.


Рецензии