Кузница духовная. Ирина Михайлова 55

автор: http://www.stihi.ru/avtor/irinamihaylova

Как вирусы приходят искушения,
Коварству их порой предела нет,
Но частые греху сопротивления
Дают душе от зла иммунитет.

Не спит лукавый и следит внимательно-
От глаз его ничто не ускользнёт,
И аргумент железный обязательно
Для искушенья запросто найдёт:

Мысль блудная – пожалуйста, поклонники,
И поводов для гнева  миллион,
Захочешь выпить – на тебе: сторонники,
Заленишься – навеет долгий сон.

Справляешься - идёт  дорога ровная,
Но искушеньям края не видать,
Поскольку жизнь, как кузница духовная:
Всё время надо что-то подковать.


Рецензии