Воскресенье

Нынче я созрею для поступка:
 налечу, как серый волк степной -
 ахнет возмущенная приступка
 под моей неслышною ступней!

 Потерявшись, как в толпе заколка,
 ты шепнешь внезапно у такси:
 "Укради меня, хоть ненадолго,
 миленький, навеки утащи..."

 И летишь навстречу волчьим фарам,
 храброе заклятие шепча.
 Полночи двенадцатым ударом
 гасится последняя свеча.

 На балконе голуби уснули,
 ночь шуршит серебряным шитьем,
 и мерцает платьице на стуле
 в поднебесном логове моем.

 Понедельник голову остудит.
 Губ моих коснешься невзначай -
 и тебя, вечернюю, осудит
 работящий утренний трамвай.


Рецензии
Ах, какие стихи!!! Неужели никто не ведёт страницу автора?..

Анна Ханина   01.10.2020 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.