Ах, стихи вы, стихи - стихи от МАрхИ

*МАрхИ - Московский Архитектурный Институт. Его закончили или учились и высокие творцы,
помимо вашего покорного слуги: И.Архипова, А.Вознесенский, А.Макаревич, папа которого,
профессор архитектуры Вадим Григорьевич Макаревич был одним из моих любимых преподавателей,
и многие-многие получили путёвку в жизнь, соприкасаясь и изучая вершины основ искусства...

Ах, стихи вы, стихи,
конструктивы в тиши,
сотворенье МАрхИ
в кулуарах души!

Архитекторский взгляд -
и словесно ряд стал:
по ранжиру комрад
или песен вокал.

Вознесенский - он тож
из МАрхИ гром-поэт;
Макаревич - музЫк,
песен строй-минуэт!

И Архиповой ряд -
из высоких; итож -
может мой виноград
поэтический тож?

Сотворение слов -
не горшочки Богов,
суть - строенье основ,
мыслей чудных обнов!

И полёты, восторг,
и движенье души -
может ты и МАрхИ-ст,
если можешь - пиши!
 
12.08.2011


Рецензии