Холодно

А что если… просто холодно?
И не в пальцах дело, не в коже.
Под небом ночным, как под пологом.
Мы совсем-совсем непохожи. 
И фразы в общем – осмысленны.
И мысли в общем – невинны.
И какая уж тут таинственность,
Когда кажется всё очевидным.
Только холодно, слишком холодно.
Сигарета. И пальцы – чужие.
Не обнимешь. Понятно. Понято.
Мы друзья, да еще какие!
До тебя – перекресток. Метрами.
Там машины шумят и грустно.
И деревья с голыми ветками.
Помнят нас. Но теперь там пусто.
Ничего же как будто и не было!
Только кожа всё помнит предательски.
На словах всё придумано, сделано.
Я – не жертва. Я – обстоятельство.
Только что же мне снова холодно?!
И надежды – они, как водится…
Разговоры у нас – обезболены.
А в окне у меня – одиночество.

Зима 2010


Рецензии