Потерянный рай

Ошалев
в лабиринтах
твоих
необузданных
логик,
я сбегу
от тебя,
я найду
свой потерянный
рай.
Помню берег
зеленый –
он там
ни крутой,
ни пологий,
там вино
до краев
наливают,
но не
через край.

Там есть мера
всему,
там ко всякому
есть
уважение,
там соседи
живут
душа в душу,
не зная
вражды,
там невинных
детей
оскорблением
и
унижением
не доводят
до слез
или даже
до большей
беды.

Я вернусь
в сентябре,
в мою честь
расцветут
незабудки               
и эоловым
вздохом
фанфары
с небес
протрубят.
Там не будет
речей
и рвачей,
карьеристов               
не будет,
и не будет
льстецов,
а еще
там не будет
тебя.

Я вернусь,
меня встретят
родные,
друзья
и подруги
и с любовью
обнимут
меня,
каждый будет
мне рад,
и поддержат
меня,
и возьмут
осторожно
под руки,
отведут
в светлый сад,
где созрел
золотой
виноград.

И потом
за меня,
как за блудного,
будут
молиться,
а в конце,
перед сном,
я им новые
песни
спою…

И разбудит
меня
сладкозвучная
синяя
птица –
я проснусь
и увижу
тебя
и улыбку
твою.


Рецензии