Память ошибок прежних

Время за полночь уходит,
Грустно мне и не пойму.
Месяц в окошко смотрит,
Спать бы , но не усну.

Богу уже молился,
Ангелу стих прочел.
Детство своё я вспомнил,
Жизнь свою перечёл.

Что же мне не хватает?
Что же так грустно мне?
Словно живу и таю,
Будто душа в огне.

Прошлое вспоминаю,
Сколько ошибок в нем.
Жизнь была ох, шальная
И не забыть о том.

Это не ностальгия,
С завистью о былом.
Это ошибок прежних
Память нарушила сон.
                24.10.2002г.  ВалАаМ.


Рецензии