Пророки предрекали Апокалипсис

Неудержимая, река времён бежит,
Уносит в прошлое надежды и державы,
То рушится, то вновь возводится гранит
Невечных ценностей и преходящей славы.

И лики истины, и маски лжи –
В одном потоке, на одном умчались парусе,
Из века в век, из года в год – менялась жизнь,
Пророки предрекали Апокалипсис…

Что ж! неизбежно этот час настанет.
И скажет кто-то, исполинский и спокойный:
«Перевернулся наш игрушечный кораблик.
Не плачь, малыш – мы купим завтра новый».


Рецензии