Не уходи

Не уходи, хоть ты была права.
Я вечно груб и чем-то недоволен.
Не уходи. Не спрячут рукава
Бегущие по венам комья боли.

Не слышно низвержённую с небес
Святую песню о спасеньи духа.
Не нужно обещаний и колец -
Не удержать давно чужую руку.

Не пусто, но на сердце пустота,
Не страшно, но в глазах испуг и ужас.
Хотел бы снова с чистого листа,
Но вороны опять над мыслью кружат.

Всё кончено, осталось позади.
Всё пройдено, все сделаны ошибки.
Холодный ветер, дождь и снег в пути -
Не самые прощающие пытки.

Не уходи, хоть ты была права.
Мне не смотреть тебя теперь ночами.
Не уходи и спрячь мои слова
В шкатулку безответных обещаний.


Рецензии