Длиннее не бывает расстоянья...

Длиннее не бывает расстоянья,
чем то, где только руку протянуть
другой руке навстречу. С пониманья
что нет, неповторим и краткий миг,
в конце концов находим мы язык
доверия, добра и состраданья.
Яснее жизни смысл и смерти суть,
когда уйдёт непониманья муть.
Но сколько бы рассудок не шутил
нас заставляя грезить, строить планы,
не уводила в прошлого обманы
служанка-память, лишь бы хватило сил
текущий день благословляя славить
и не гасить в душе благой порыв-
рукопожатие труднее, чем разрыв.


Рецензии
И это расстоянье так коротко, но так непредопределимо

Надежда Демченко   12.11.2012 16:03     Заявить о нарушении
Да,Надюша! Потому и нет его длиннее. Спасибо,что зашли,заходите ещё!

Татьяна Фёдорова -Голубева   12.11.2012 16:07   Заявить о нарушении