Размышления в ночи

Вот и снова тоску нагоняет
Зимний вечер ночной тишиной.
За окошком метель завывает
И серебряный светит огонь.

Воет, воет волчица тоска
И не спится в ночи, в одиночку.
Я сижу за столом у окна
И ложу свои мысли на строчку.

Или жить надоело совсем,
Или вьюга тоску навевает,
Пустота в голове и душе,
От чего это все,  я не знаю?

Может, выбран неправильный путь,
Или кто-то мне яму копает.
Может ангел-хранитель устал
И сигнал мне подать замышляет.

Или вместе они собрались:
Все невзгоды, и грусть, и печали
И решили добить мою жизнь,
А теперь приговор сочиняют.

Если вынесут, значит, конец,
Оборвется еще одна нитка.
Та, что тянется к миру сердец,
Раны след лишь в душе сохраниться.
                ВалАаМ. 29.03.2006.


Рецензии
Бывают такие ночи, Валентин. Соберется что-то и из мелкого выльется в тоску. Ничего, душа перетоскует и снова наполнится светом.

Мировая Татьяна   10.07.2013 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо.дай бог не впадать в такое состояние.

Валентин Мочильский   11.07.2013 11:51   Заявить о нарушении