Смена сезона

Лучами солнца летом разогретая
Земля не хочет быстро остывать.
А нынче осень. Песня лета спетая.
Пришла пора дождям повелевать.
Они пришли, сезон заполонили
Холодный дождь как розгами сечёт.
Но сладковатым запахом ванили
Земля к себе по - прежнему влечёт.
Размыты дали. Смыты горизонты.
Набрякло небо как заросший пруд.
И в том пруду как туши мастодонтов,
В обличье туч дни осени ползут.
Клубится пар над вспаханною зябью.
Земля не хочет быстро остывать.
Забрызгал дождь проезжую часть грязью...
И стали люди лето забывать.


Рецензии
Понравилось!Но сладковатым запахом ванили
Земля к себе по - прежнему влечёт.
Приятный образ. С теплом,

Гонтарева Тамара   14.10.2012 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.