Осень приходит тихонько, без стука...

Осень приходит тихонько, без стука...
Шорохом листьев  лишь оповещает...
В чаше весов наслаждение и мука...
Осень не судит. Она всех прощает!

И справедливостью так одержима!
Знает! Была  госпожой и рабыней.
Где же взять правду?  Как выпустить джина?
Чтоб все по чести, от века и ныне...

Где ж это счастье? Куда заплутало?
Грудью на солнце свинцовые тучи...
Но не поспоришь с напором металла.
Силой на силу? Так тоже не лучше.

Вот и грустит... И дождем тихо плачет...
Листья теряет, как перья жар-птицы...
Где-то под ними тепло свое прячет...
А под зонтами секреты и лица...

Осень... Она не умеет иначе...
Дарит все щедро! Не просит оплаты.
Терпким вином или грогом горячим
Вспомнится... После... Уйдя безвозвратно...


Рецензии
Красиво, необычно, образно!
Стихи понравились!
Прекрасной Вам осени!
С уважением, Наталья

Наталья Крылова 63   24.09.2020 11:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
С наилучшими пожеланиями и осенними улыбками:)))

Тамара Степанова   25.09.2020 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.