Без названия

Я устал от уличных драк и пьяного смрада.
Всюду ночь, ну а ночью все кошки черны.
И, наверное, есть две дороги из этого ада.
Но они где-то около рваной сумы и тюрьмы.

Над землёй мёрзнет солнце, оно на закате садится.
Но, похоже, никто не заметил его красоты.
На огромной помойке ищут что-то уставшие птицы.
Посмотри по-внимательней. Это, наверное, мы.

Ты гулял, много пил, торговал - в общем, братец, всё то же.
Ты успешно бежал от любви, экономя свой быт.
Ты такой не один. В этом многие, многие схожи.
Это кто-то из нас так решил, и Христос был убит.

1997г.
(из сборника "Тризна" 2000г.)


Рецензии