Сонет 60

Позволь же мне тобою восхищаться.
глаза ты не заставишь веки опустить.
Не выразит всю гамму чувств гранит –
С живой красотою не может состязаться.

Одно движенье плавных белых рук,
Изгибы шейки девственной, прелестной
С картин всех мастеров без подписи известной
Не дарит столько сладких нежных мук.

Чего мне стоит услышать голос твой,
В нём столько музыки и тихого дыханья,
И благоговейный нимб над головой
В груди моей зажгут любви желанья.

Мне памятник не нужен вечный твой –
К тебе сегодня я приду домой.


Рецензии