Глашатай

Я глашатай стихов вселенной!
Пью глазами дождливый день.
Капля солнца - костёр нетленный
Разжигает души сирень.

Словно синь ваша майская льётся,
Наливая в меня слова.
Громом грозным о тучи бьётся
Полевая моя голова.

Взглядом гиблым  стегает спину
Плеть завистливых чёрных людей.
Низвергая меня в низину,
Рассекая до самых костей.

Но окутав себя ветрами
Я стрелою хочу лететь.
И сражаясь рифмой, с врагами,
Помолившись готов умереть.

Разлетаюсь зерном по полю.
Рожью хлебной взрастаю вновь.
Храм поэзии в сердце строю,
Разделяя смерть и любовь.

И пусть парусом слог несётся,
Обгоняя столетий даль.
В новом свете он обернётся,
Когда сгинет печаль и хмарь.

Когда время другим позволит
Осознать, чем я души крыл,
Тогда стих мой сильней заглаголет.
Знать не зря - я поэтом был!



Рецензии