Осень только кажется ненастьем

Повенчало небо с непогодой
Розовую осень-баловницу,
Видно,  зимушке в угоду
Укрощает  озорницу:

Затянуло небо пеленою -
Дождь закрапал невзначай,
Ветер вдруг тряхнул мошною,
Раздавая медяки на чай;

Раскрываются зонты всё чаще,
Закрывают  друг от друга лица;
Позолоту в лужи тащит,
Кошке  у  камина  сладко спится…

Не спешу  я  -  не пытаю счастье -
Пусть осядут  смоги  под дождём,
Осень только кажется ненастьем,
Но тепло и в дождь – когда вдвоём…


Рецензии
и, естественно,
не с кем попало?

Сергей Васильев Младший   15.10.2012 10:31     Заявить о нарушении