Замкнутый круг. Памяти двоюродного брата

                Зачем ты ушёл?.. Я тебя не пойму -
                Возможно,чрезмерно я стал любопытен,
                Тяну за опасно-незримые нити
                Непостижимых,фатальных событий,
                Неведомо даже - зачем?..Почему?..

                Ушёл так ушёл.Это не было б тайной,
                Когда б не казалось ошибкой случайной -
                И мне не понять,что явилось причиной -
                Под соусом неким,под некой личиной...
                Под чем мне причину причин отыскать?..

                Но если есть смысл в детали вникать...

                Ведь это всего лишь моё состоянье -
                Потуги рассеять  неведомый мрак:
                Как-будто бы - вот они - блики сознанья,
                Но их уловить...невозможно...никак...
               

                Июль.2010.
               


Рецензии