Диалог с парком

Светит фонтан монетками,               
Лёгок неспешный шаг –               
Что же ты машешь ветками,               
Мой пожелтевший парк?               
 
Знаю - с тебя, брат, станется               
Этим осенним днём               
Тихо в плечо поплакаться               
Тёплым слепым дождём               
 
Что, увяданьем тронутый,               
Скоро в тревожном сне               
Встретишь спиною согнутой             
Первый несмелый снег...               
 
Хватит пустыми страхами
В дом зазывать метель –
Вспомни  сирени запахи,
Вспомни весной капель.

Я, как и ты,  обласканный               
Тайнами майских снов,               
Молча любуюсь красками               
Ярких твоих холмов.               
 
И, сединою меченный,
Как по ночному льду -   
Вышел уже на встречную,
И потому не жду,
 
Юность, что  вспыхнет песнями
Где-то,  когда-нибудь,
А отмеряю весело
Мне отведённый путь.

В омут с разбега падаю,
Руки тяну к огню,
Каждой улыбке радуюсь,
Каждому счастлив дню.

Так что не надо слякоти –
Слёзы в плечо не лей,
Вытки цветастой скатертью
Землю вокруг аллей,
 
Пятнами неба синими
Свежесть прудов отметь...
Даже ночами зимними 
Можно и жить, и петь!


Рецензии
Парк, увяданьем тронутый,
Тихая грусть во мне,
Молча берёзы с клёнами
Ждут уже первый снег

Помни - с цветами нежными,
Света, тепла полна,
Сразу за белоснежною
Вновь зацветёт весна...

С улыбкой, Алексей.

Алексейив Кузнецов   20.01.2013 10:55     Заявить о нарушении
Наконец-то засну безмятежно я,
Отосплюсь за тревоги сполна -
Убедили, что за белоснежною
Зацветёт, засверкает весна!

Спасибо, с ответной улыбкой, Юрий.

Юрий Дадекин   20.01.2013 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.