Поэт мышей не ловит...

                Уроки первой охоты (… из воспоминаний)

Малыш, пригнись,пожалуйста, по-ак-ку-рат-ней,
Не стоит раньше выдавать себя.
Смотри внимательно: пружинишь лапки,
Миг для прыжка нам прозевать нельзя!

-Ой, мамочка, смотри же, как красиво!
А можно это съесть...сейчас? Или потом?
-Глупыш...
                Пропустишь мышь...
                А это -
Всего лишь...одуванчики...  Да не маши хвостом! 

Апп-чхи!
              Сядь и молчи, уж если мама молвит...
В конце концов, ты хочешь стать поэтом иль котом?
-Поэт?
           А это кто?
                Он, что? мышей не ловит?!
-Не ловит,сын,   Поэт Мышей Не ловит!
               
                -Но, мама!!! как же он живет?!
-Не знаю, сын... Поэтому!
 Давай-ка все сначала: пружинишь лапы,
чуть вибрируешь хвостом. 
      Мышь -
                это Мышь!

Ну а поэты, наверно, рождены,

Чтоб прославлять котов!!!!!


Рецензии
Прикольно написано,

Владислав Чепкасов   18.11.2012 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав,

Наталья Шагова   19.11.2012 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.