Яблони цветут в сентябре

 –
Яблони цветут в сентябре  -
Нет, не в мае и не в апреле...
Яблони цветут на заре –
На той, где сердца запели;
Вопреки законам отжившим
Зацветают и радуют глаз -
Я иду к ним, всю жизнь манившим,
Я решаюсь на этот раз…
Пусть вокруг всё желтеет и сохнет,
Пусть ворожит мне осень лишь грусть,
Пусть весь мир как назло оглохнет
И не верит в цветение пусть –
Вопреки  осенним  прогнозам
Расцветает в душе любовь,
Не страшат ни зимы угрозы,
пусть намёком вздыблена  бровь -
я  цвету  и  люблю  вопреки,
удивляя   случайных прохожих:
О,  как беды теперь далеки!
О, как счастье теперь быть может!

Яблони цветут в сентябре  -
не в апреле,    нет…,  и не в мае –
Яблони цветут на заре –
Той, что светит ещё за краем…


Рецензии
а в декабре -
плодоносят...
в Бразилии

Сергей Васильев Младший   15.10.2012 10:33     Заявить о нарушении