Ламбада

Ламбада

Когда то давно, в года перестройки,
Когда умирали великие стройки,
По радио утром я песню услышал,
Когда расцветали под окнами вишни.

Голос далекий пел по-португальски,
Какой то нездешней повеяло лаской
И хоть я ни слова не мог в ней понять,
Хотелось мне песню услышать опять.

От сладкой тоски защемило мне душу-
Далекий тот голос ласкал мои уши.
Прекрасной страны меня звуки манили,
С названием звучным и странным- Бразилия.

В той песне услышал я шум океана,
Песчаные пляжи увидел, бананы
И смуглых людей, я улыбки увидел,
Как будто их в жизни никто не обидел

И в танце не здешнем тела извивались
И сердце мое в тоске сокрушалось,
Что мне никогда ту страну не увидеть,
Не больше того, что нам даст телевидение

Спустя много лет, я нет-нет, да услышу,
Что слышал тогда, под цветущими вишнями,
Ту песню, что дала несбывную ласку
И снова представлю нездешние краски.

И снова танцуют на пляже том пары.
Под солнцем палящим играют гитары,
И с легкой тоской войдет в сердце сладость,
Глаза мне защиплют вновь звуки ламбады.


Рецензии