Попытка сбежать

Попытка сбежать.

Я живу своей маленькой тайной,
Говорят: «Проницательный взгляд».
С фотографии этой случайной,
А не тех, что построились в ряд.

Я поверил и вижу сквозь годы,
С небосклона прошедших всех лет.
У природы плохой нет погоды,
Просто вновь настроения нет.

Всё грызёт меня что-то и гложет,
Кому тайну свою рассказать.
Так и будет со мной жить, как может,
Впрочем, трудно сейчас предсказать.

Вдруг захочет выскочить всё же,
Тайнам нужно ведь тоже гулять.
Я рукой помашу ей – ну что же,
Не сумел я тебя удержать.

Расслабляться я лучше не буду,
Пусть живёт эта тайна во мне.
Но попытку её не забуду,
Буду бдительней только вдвойне.


Рецензии