Одиночество

Одиночества вязкая скука,
затаясь, выжидая момент,
настигает со скоростью звука,
забирает в мучительный плен.

Я пою, или пью, иль танцую,
сердца стук выбивает одно:
душу вывернуть вправе кому я?
птицей в чьё постучаться окно?

Я себя доверяю бумаге,
букв и слов выстилаю узор,
с миром верным, безумным и ярким
безответный веду разговор.

Я себя беспощадно пытаю,
градом острым вопросы в упор,
время тлеет, терпение тает,
прекращаю бессмысленный спор.

Кем придуманы главные роли,
кто судьбы объяснит парадокс,
что чем больше гостей в моём доме,
тем больней обжигает вопрос:

Одиночество...кто тебе пара?
Ты кого выбираешь в друзья?
Мы с тобою вдвоём встретим старость,
разлучиться уж, верно, нельзя.

Обнимает, сжимает в объятьях, 
делит лето и зиму со мной,
исцелиться и жизни не хватит,
не спастись от него, врёт кино!


Рецензии