019. Леле Полеле о вчерашнем...

Самым любимым блюдом для Леле Полеле были кислые щи, особенно вчерашние – настоявшиеся...
Кто не пробовал наваристых суточных щей с квашеной капустой и грибами, тот не поймет почти святого благоговения Леле Полеле в ожидании того, когда уже готовое блюдо, томится, на поду в чумазом чугунке, источая аромат варёных бобов и белого гриба...- Воистину Царские щи!
Когда же Леле Полеле спрашивали, почему он предпочитает вчерашний продукт свежему, то лесной житель лукаво замечал:
- Не важно, что чай уже остыл вчера - значит, завтра он не будет холоднее, чем сегодня...


Рецензии