Памяти сусеки

Пройти б по памяти сусекам,
Смести ненужных бредней пыль.
Отдравить стёкла окон чисто….
Исчезнет, может монастырь?

Да монастырь, где я послушник,
Где я хранитель барахла.
Жизнь быстрым шагом убегает,
А я застрял…. Таки дела….

Я, как КАМАЗ при перегрузе,
Трещу от этого дерьма.
Желанье есть, но ноша тянет.
А ведь она мне не нужна….

Зачем мне то, что время съело?
Зачем я это всё храню?
Ведь жизнь уйти вперёд успела,
А я баул с собой тащу….

Кто виноват, кто всё придумал?
Кто склад устроил в голове?
А виноват один лишь сам я,
Но говорю, что кто-то те….

Убрать сусеки, что мешают,
Собрать со стен души тенёт.
Ведь это тянет и мешает,
Ведь это всё меня гнетёт.

Но вновь и вновь я запираю,
Свой склад ненужной ерунды.
Я в нём и ключник и послушник,
Я сам себе забил мозги….


Рецензии