Я полечу растерянной, неясной

***
Я полечу растерянной, неясной
в свой самый первый послесмертный час,
где осень, как непревзойдённый мастер,
по золоту кровавит диссонанс.

Где кончились, где умерли все звуки,
где краски жарче языков огня.
Зелёные и шёлковые руки
деревья подставляют под меня.

Громадное. Раскрылось, мягко тают
границы облачных чертогов, башен, стен.
И птицы осторожно облетают
мою уже невидимую тень.

К земле, стремглав, за птичьей вереницей!
В переплетенье сосен и берёз
орешком бросит белка-озорница,
расщёлкивает шишку юркий клёст.

И смертное касание не стерло
любовь к ребенку, матери... ко всем.
И перехватит – раньше было горло,
а так не знаю что, но насовсем.
 
Неразрушимая любовь, без тела, –
я вся переливаюсь в эту часть.
...За мной, ещё испуганной, летела
страна осенняя, спокойствием лучась.


Фото из Инета. Разноцветные осенние деревья с высоты птичьего полёта.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.