Н. Т

Я не верю вам больше, цыганки:
Не сбываются ваши пророчества...
Просыпаться одной спозаранку,
коротать вечера в одиночестве.
До чего ж она не справедливая -
вдовья жизнь моя, окаянная,
За какие грехи и провинности
я должна нести покаяние.
Отдавать себя внукам и дочери -
Может это почетная миссия...
Под глазами очерчено до черна
то, что быть должно только иссине.
Я давно укротила мечту свою...
Моя жизнь никого не касается.
Разогнала подруг, что сочувствуя,
на мужском плече просыпаются.
Я не верю вам больше, цыгане.
Не сбываются ваши пророчества.
Видно мне из сосуда Данаид
прописали черпать одиночество.


Рецензии